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5 Grilltipps für echte Grillfans

Publiziert am 17.11.2013 von in Kategorie Freizeit

Leider ist das optimale Grillwetter ja bereits wieder vorüber, aber die echten Grill-Fans stehen bekanntlich auch unter 20 Grad an ihrem Objekt der Begierde. Die Autorin des Blogs Geniessr schreibt regelmässig über tolle Rezepte, ihre Lieblingsrestaurants, Angebote rund um Food und was ihr an Kulinarischem so in die Quere kommt. Eines ihrer grössten Hobbys ist das Grillieren. Deshalb gibt es heute ihre 5 Tipps für echte Grillfans.

1.       Gas-Grill oder Holzkohle?

Dies ist wohl fast schon eine Glaubensfrage, wobei die wirklichen Grillierer, die sich auch gerne mal Zeitnehmen, auf Holzkohle schwören. Natürlich geht es mit dem Gas-Grill viel schneller, er ist komfortabel und für Hobby-Grillierer genauso passend. Jedoch sei für echte Grillfans der Holzkohlegrill empfohlen, der Geschmack ist einfach unverwechselbar.

2.       Qualität macht den Unterschied

Achten Sie unbedingt auf die Qualität des Fleisches. Hochwertiges und vor allem frisches Fleisch macht ein echtes Grillvergnügen aus. Das Fleisch darf auch gerne etwas mit Fett durchzogen sein, denn dieses macht das gute Stück besonders saftig und ist zudem ein wahrer Geschmacksträger.

3.       Vergessen Sie die Marinade nicht

Die Marinade gehört zum Grillieren wie das Fleisch und der Grill selbst. Die Marinade verleiht dem Fleisch zusätzlich Würze und Geschmack. Sie können ruhig etwas experimentieren und die unterschiedlichen Gewürze kombinieren. Eine Marinade sollte gut durchziehen, das heisst, das Fleisch darf ruhig 4 Stunden im Kühlschrank ruhen. Salzen sollten Sie aber erst zum Schluss!

4.       Vielfalt beim Grillieren

Es muss natürlich nicht immer nur Fleisch sein auf dem Grill. Auch Fisch und Gemüse oder gar Süsses kann auf dem Grill zubereitet werden. Auch Brot lässt sich auf dem Grill perfekt an rösten und passt wunderbar neben Grillgemüse als Beilage. Beachten Sie unbedingt die verschiedenen Garstufen!

5.       Lassen Sie sich Zeit

Ein richtiges Grillfest dauert seine Zeit. Beim Holzkohlegrill benötigen Sie sowieso etwas mehr Zeit, denn diese sind erst richtig bereit, wenn sie durchgeglüht sind. Ein solches Fest macht ja auch nur Spass, wenn man lange zusammensitzt und sich mit jedem Austauschen kann.

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