GruenerZweig.ch: Das Artikelverzeichnis
Wir heissen Sie herzlich willkommen bei Grüner Zweig, dem Stelldichein der interessanten Artikel..

Ist Senf gleich Senf?

Publiziert am 13.01.2014 von in Kategorie Haushalt

Senf besteht aus Wasser, Salz, Essig und Senfkörnern. Trotz der einheitlichen Bestandteile schmeckt er je nach Hersteller und Geschmacksrichtung völlig anders. Die Pflanze aus der die Senfkörner gewonnen werden, gehört zu den Kreuzblütlern, zu denen auch Radieschen, Kohl oder Raps gehören.

Feinkostläden in Paris, London und New York verkaufen seit Jahren höchst exklusive Senfmischungen zu ebenso exklusiven Preisen. Neben normalen Geschmacksrichtungen gibt es hier auch Senf mit Trüffel- oder Mango-Geschmack. Eine edle Verpackung gehört hier selbstverständlich dazu.

Die Geschichte des Senfs reicht mindestens 3000 Jahre zurück, waren doch die Chinesen schon zu jener Zeit grosse Senfliebhaber. Damals wie heute kann man den Scharfmacher in grundsätzlich drei Sorten einteilen: schwarz, braun und weiss. Weisser Senf ist hierbei milder im Geschmack als die dunkleren Varianten. In der Schweiz ist der cremige und milde Geschmack am beliebtesten. In Deutschland wird ein süsslicher Geschmack bevorzugt. In Frankreich, dem Land der Feinschmecker, wiederum, findet man eine Vielzahl an Geschmacksrichtungen. En Guete!

Share

Wir nutzen Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service auf unserer Webseite zu bieten. Bitte beachten Sie, dass das Blocken von Cookies die Funktionalität der Webseite einschränken kann. Lesen Sie mehr in unserer Datenschutzerklärung.

Datenschutzerklärung